ღ صبـايا ღ

اهلا بكي في منتدي صبـايا... اذا كنت زائرة نرحب بكي و نآمل أن تنضمي لنا و تكوني من أسرتنالكن في البداية عليكي أن تسجلي ... واذا كنتي عضوة فأهلا وسهلا بكي من جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ صبـايا ღ

اهلا بكي في منتدي صبـايا... اذا كنت زائرة نرحب بكي و نآمل أن تنضمي لنا و تكوني من أسرتنالكن في البداية عليكي أن تسجلي ... واذا كنتي عضوة فأهلا وسهلا بكي من جديد

ღ صبـايا ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كتاب طبخ للشباب العزوبين

    مريومة
    مريومة
    بنوتة جديدة
    بنوتة جديدة


    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010

    music كتاب طبخ للشباب العزوبين

    مُساهمة من طرف مريومة الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:29 am

    السلام عليكم والرحمه ..~
    وصبـــــاح \ مســــاء الخير والسعــاده ..~ْ


    اليوم شفت شغله ضحكتني قلت أوريكم ياها
    وهي كتاب للطبخ بس زي ما قلت بالعنوان
    مو للحريم للشباب العزابيه وكمان ينفع للبنات
    يلي ما يدخلون المطبخ وما عندهم سالفه فيه
    يمكن يفيدهم شوي .."
    ولا تفوتكم المقادير وطريقة الطبخ
    صرااااحه عجيب هالكتاب بالذات لهالفئه
    لأنهم لمن يدخلون المطبخ يحوسون أبو الدنيا هناك
    و بالأخير يطلعلك مسوي له شاهي
    وأنا على بالي جالس يطبخ ذبيحه كل هالوقت
    المهم مالكم بالطويله والهرج الفاضي
    نبدأ بالموضوع وعلى بركة الله •▪






    طريقة عمل الشاي ..~
    *******************

    المقادير :

    غلاية لغلي الماء ، كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول ، قليلا من السكر ، كيس شاى ليبتون "ابو خيط " ، ورقتين نعناع ، نار كبريت (و لا تلعب بالنار تحرق اصابعك بعدين)

    الطريقة :

    املأ الغلاية بالماء وضعه على النار حتى يفور فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا ثم اغلق الغاز "البوتغاز" على قولة المصريين.. ضع السكر في الكوب الفارغ ثم ضع كيس الشاي فى الكوب الفارغ ثم اضف ورقتى النعناع و ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمي الكيس والنعناع في اي مكان قدامك وبعدين ارجع نظف المكان الله لا يهينك ترى محد بينظفه غيرك
    وبالهناء والعافية ..



    طريقة عمل البيض المقلي ..~
    *******************


    المقادير:

    ثلاث بيضات , قليلا من الزيت ( زيت قلي ) ، ذرّة من الملح ، قليلا من الفلفل الاسود المطحون ، زبدة ، مقلاية ، ملعقة للتقليب ، نار كبريت (ولازم أذكركم مره ثانيه.. لا تلعب بالنار تحرق اصابعك)
    الطريقة :

    هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
    ضع المقلاية على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
    إنتبه الطبخة ما تنضج إلا مع هذه الدرجة من الحرارة
    واذا ما عندكم ترمومتر حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت فإذا صرخت حينئذ تكون
    وصلت للحرارة المطلوبة ..
    ثم إكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا
    حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن يعمل تــــششش
    فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة و استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
    وبالهناء والعافية



    كيف تحصل على ماء بارد ..؟
    *****************

    الأدوات :

    كوب فارغ ، ثلاجة

    الطريقة :

    ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
    اغلق الحنفيه باحكام وافتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
    ثم اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
    اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
    واجلس على الكرسي واشربه
    وبالهناء والعافية ..



    وبس هنا نكون خلصنا طبيخ و نفيخ
    بس الله لا يحوجكم لكذا كُتب
    وفـي أمــــــــــان الله ..~

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يوليو 05, 2024 11:50 am