ღ صبـايا ღ

اهلا بكي في منتدي صبـايا... اذا كنت زائرة نرحب بكي و نآمل أن تنضمي لنا و تكوني من أسرتنالكن في البداية عليكي أن تسجلي ... واذا كنتي عضوة فأهلا وسهلا بكي من جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ صبـايا ღ

اهلا بكي في منتدي صبـايا... اذا كنت زائرة نرحب بكي و نآمل أن تنضمي لنا و تكوني من أسرتنالكن في البداية عليكي أن تسجلي ... واذا كنتي عضوة فأهلا وسهلا بكي من جديد

ღ صبـايا ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    اكلات جزائرية ورائعة

    avatar
    imene
    بنوتة جديدة
    بنوتة جديدة


    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010

    اكلات جزائرية  ورائعة Empty اكلات جزائرية ورائعة

    مُساهمة من طرف imene الأربعاء يونيو 02, 2010 12:53 pm

    ضولمة فلفل حلو
    المقادير
    10 حبات فلفل حلو قصير
    250 غ لحم بقر مفروم
    حبتان بصل
    5 حبات طماطم
    5 سنات ثوم
    ربطة بقدونس مفروم
    20ورقة نعناع مفروم
    ملح
    فلفل أسود
    فلفل عكري
    راس الجانوت
    كوب أرز او كوب فريك
    ملعقة سمن للحشو
    ملعقة معجون طماطم
    بيضة
    3ملاعق زيت


    التحضير والإعداد:


    حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة


    نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
    في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
    اخلطي جيدا


    املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
    رصي الحبات في الطنجرة بالطول
    غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
    قدمي مع شرائح ليمون طازج



    الهاني

    طبق عاصمي قديم

    المقادير:

    قطع دجاج
    بصلة كبيرة
    ملح
    فلفل اسود
    زعفران
    راس الحانوت
    كروية
    ملعقة خردل
    سمن او زيت حمص


    للقلي:

    بيضتان
    طحين
    خبز يابس مطحون
    زيت


    التحضير:

    قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

    كل الجوانب ويتماسك جيدا

    اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

    انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

    بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

    المخفوق ثم

    الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

    صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

    على فراش من البطاطس المقلية

    زيني بالبقدونس المفروم ناعما

    بالصحة والهناء

    ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي

    اللحم بالبصل والطماطم
    المقادير:
    أطراف لحم غنم
    كيلو بصل مقطع شرائح
    كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
    كوب حمص منقوع
    ملح
    فلفل اسود
    فلفر عكري (أحمر)
    راس الحانوت
    كروية
    قرفة
    3ملاعق زيت
    بقدونس

    التحضير :

    حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
    أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
    أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

    رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

    بالصحة والهناء

    ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم
    المشـتاقة الي الجنة
    المشـتاقة الي الجنة
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 449
    تاريخ التسجيل : 03/10/2009

    اكلات جزائرية  ورائعة Empty رد: اكلات جزائرية ورائعة

    مُساهمة من طرف المشـتاقة الي الجنة الأربعاء يونيو 02, 2010 1:02 pm

    واوووووووو
    اكللات شهية جدا
    شوقتنيني ليها تسلمي علي الموضوع حبيبتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 03, 2024 3:15 am